手焼きの焼麩
yaki-fu
1985年(昭和60年)より、千葉製麩商店では焼麩を職人がひとつひとつ手焼きで丁寧に焼き上げています。
お鍋専用、お味噌汁専用など、そのお料理に一番合う形と製法で作っています。
例えばおつゆ麩の厚さは12㎜が理想形。おつゆをたっぷりと吸い込み、プルンとした食感もしっかりと残る。
職人のこだわりがつまったお麩は、召し上がっていただくと違いが必ずわかります。
Nama-fu
生麩
当店自慢の生麩は、国産のもち米を使用し、製造しています。手作りで製造しておりますので、生産できる数は限られて
いますが、なんともいえないもちもち食感がたまりません。
お刺身や田楽、揚げ出しはもちろん、グラタンやステーキ、
パフェにしていただいても大変美味しくお召し上がりいただけます。
おやつ
oyatsu
当店では焼麩のラスク・生麩のお饅頭、従来の蒸し技術を生かした手作り濃厚プリンを販売しています。
原材料にこだわり、手作りの美味しいおやつで皆様に「ふふふ」の笑顔をお届けします。